Mengintegrasikan Nilai-Nilai Islam dalam Kurikulum Pendidikan Modern - imam khowim (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2024)
Artikel ini membahas tentang pentingnya integrasi nilai-nilai Islam dalam kurikulum pendidikan modern sebagai upaya membangun karakter generasi muda yang berakhlak mulia dan berdaya saing. Penelitian ini menganalisis pendekatan yang digunakan dalam berbagai lembaga pendidikan Islam dan dampaknya terhadap siswa. Dengan metode kualitatif deskriptif, penelitian ini meneliti integrasi nilai-nilai Islam dalam berbagai mata pelajaran dan bagaimana hal ini mempengaruhi perkembangan moral dan spiritual siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi nilai-nilai Islam tidak hanya membantu dalam pembentukan karakter siswa tetapi juga meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan. Artikel ini juga membahas tantangan yang dihadapi dalam penerapan integrasi ini dan memberikan rekomendasi untuk pengembangan kurikulum yang lebih inklusif dan relevan dengan nilai-nilai Islam