PENERIMAAN ISLAMIC FINANCIAL TECHNOLOGY (IFINTECH) DENGAN PENDEKATAN PENGEMBANGAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) PADA PELAKU UMKM DI KOTA MEDAN - Khairunnisa Harahap; Akmal Huda Nasution; Jumiadi A.W.; Andri Zainal (NIAGAWAN, 2024)
Penelitian ini ingin melihat bagaimana penerimaan generasi milenial terhadap  penggunaan layanan perbakan Syariah dengan sampel para pemilik dan pegawai UMKM yang ada di kota Medan dengan Teknik Snowboll dengan menggunakan Ektensi Theory Exceptance Model, karena Kaum milenial merupakan orang yang tidak bisa lepas dari kecanggihan teknologi, terutama dalam hal bisnis. Semua urusan bisnis juga dilakukan dengan kecanggihan teknologi. Tren digital di bank syariah ini tentunya akan sangat menunjang berbagai keperluan, mulai dari penerimaan pembayaran, cek saldo sampai transaksi untuk investasi