TOLERANSI DALAM KEHIDUPAN SOSIAL - Ardiansyah Ardiansyah; Siti Nurhayati; Julita Lindriany; Zahirul Haq; Nur Abdillah (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Indonesia lebih memunculkan sifat keterbukaan dalam kelompok masyarakat termasuk masyarakat termasuk juga moderasi beragama dan yang paling terlihat adalah dikalangan umat islam, apalagi jumlah umat islam di Indonesia lebih dari 237 juta jiwa. Hadirnya Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam adalah memperbaiki akhlak manusia. Moderasi menjunjung nilai keadaban perilaku manusia agar semakin menyadari bahwa adab mulia patut untuk di perjuangkan Dalam metode penelitian ini dibahas tujuan khusus penelitian, pendekatan metode, latar penelitian, data dan sumber data, prosedur pengumpulan data, analisa data, dan pemeriksaan atau pengecekan keabsahan data. Dalam penelitian ini digunakan desain analisis kualitatif. Kata Kunci: Toleransi, Moderasi, Kehidupan Sosial.