PERKEMBANGAN WISATA HALAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA - Laili Savitri Noor; Jufri Jacob; Tono Mahmudin; Iwan Harsono; Syahidin Syahidin (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Kebangkitan pariwisata halal dan dampaknya terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia menjadi subjek utama penelitian ini. Pendekatan penelitian ini mengumpulkan data melalui studi literatur, yang melibatkan pembacaan literatur dari berbagai sumber, termasuk buku, jurnal, dan laporan, dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan deduktif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa Indonesia menawarkan banyak sekali peluang untuk pariwisata halal, sebagian besar karena mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam dan meningkatnya jumlah pengunjung asing dan lokal yang datang ke Indonesia setiap tahunnya. Salah satu masalah yang perlu diperhatikan adalah bagaimana mengimplementasikan rencana pemasaran secara efektif dengan tetap mempertimbangkan kepentingan pengunjung lainnya. Oleh karena itu, sangat penting untuk mengembangkan pariwisata halal. Kata Kunci: Wisata Halal, Pertumbuhan Ekonomi