Pelatihan Manajemen Strategi dan Organisasi Bisnis pada UMKM Makanan Khas Bengkulu “Kue Bay Tat Rieka II” di Kota Bengkulu - Chandra, Muhammad Jeffri Arlinandes; Nengsih, Mimi Kurnia; Irayani, Irayani (PUBLIKASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Kegiatan pelatihan manajemen strategi dan organisasi bisnis pada UMKM makanan khas Bengkulu ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya pengembangan usaha yang di sebabkan belum adanya perencanaan strategi dan pengorganisasian yang baik. Berdasarkan situasi tersebut, maka upaya meningkatkan pengetahuan pelaku UMKM terkait manajemen stratgei dan organisasi bisnis menjadi hal yang penting untuk dilakukan, agar pelaku UMKM dan masyarakat menjalankan usahanya secara optimal dan dapat berkembang sesuai dengan yang diharapkan. Hasil diskusi dan pembahasan dalam pelatihan yang meliputi 3 aspek yaitu pengorganisasian, manajerial dan manajemen strategi terlihat bahwa perlunya pengetahuan dan wawasan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan UMKM seharusnya dan strategi-strategi apa yang harus direncanakan guna meningkatkan dan mempertahankan usaha agar tetap eksis dalam berbagai kondisi