Peningkatan Value Added Bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kota Palembang dengan Menggunakan Metode Business Model Canvas - Juwita, Ratna; Cholid, Idham; Elizabeth, Sri Megawati; Wahyu, Antonius; Widi, Anugerah (PUBLIKASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan usaha yang dilakukan oleh individu, rumah tangga, kelompok maupun badan usaha kecil. UMKM merupakan pondasi untuk meningkatkan perekonomian di Indonesia. Model Business Canvas (Business Model Canvas) bisa memudahkan para pelaku usaha di dalam membangun strategi terutama di dalam pengaturan strategi, keuangan, maupun kegiatan lainnya yang sangat berperan di dalam kegiatan bisnis. Business Model Canvas (BMC) penting digunakan untuk meningkatkan nilai tambah (value added), karena bersifat akurat, yang bisa membantu pelaku usaha untuk menetapkan arah bisnis, dan adanya kesesuaian antara target dan sasaran pasar.