WORKSHOP SENI BERBAHASA DALAM KOMUNIKASI DI ERA SOCIETY 5.0 PADA KARANG TARUNA DESA BIARO BARU , KARANG DAPO, MUSI RAWAS UTARA - Willy Lontoh; Agus Triyogo (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Desa Biaro Baru Pemerintah setempat terus berupaya meningkatkan infrastruktur dan layanan masyarakat di Desa Biaro Baru. Pembangunan jalan, irigasi, fasilitas kesehatan, dan pendidikan menjadi prioritas dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Dengan potensi pertanian yang kuat, keindahan alam yang menarik, serta kearifan lokal yang dijaga dengan baik, Desa Biaro Baru memiliki peluang untuk mengembangkan sektor pariwisata dan ekonomi lokal sehingga perlu adanya peningkatan SDM pada generasi muda. Tujuan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini adalah memberikan workshop di Desa Biaro baru tentang Seni berbahasa dalam berkomunikasi pada karang taruna baik langsung maupun melalui media komunikasi. Metode yang digunakan dalam Pengabdian ini adalah melalui Sosialisasi, Pelatihan insidental selama 1 hari. dalam proses pelaksanaan kegiatan ini, tim akan memberikan materi yang diiringi oleh workshop sehingga diharpkan pemuda karang taruna memiliki kemampuan berbahasa yang baik dalam bermasyarakat khususnya dalam media sosial.