PENDAMPINGAN MEDIA TEKNOLOGI MASYARAKAT DESA TABA REMANIK DALAM MENGENALKAN WISATA AIR TERJUN - Rudi Erwandi; Agus Susilo; R. Angga Bagus Kusnanto (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Desa Taba Remanik merupakan kawasan desa wisata di Kabupaten Musi Rawas. Kawasan wisata yang ada di Desa Taba Remanik sangat potensial untuk dikembangkan menjadi kawasan desa wisata di masa yang akan datang. Meskipun sebagai desa wisata, Taba Remanik kurang dikenal oleh masyarakat luas, khususunya di Kabupaten Musi Rawas, umumnya di wilayah Sumatera Selatan. Keberadaan air terjun Taba Remanik tidak banyak diketahui atau diekspos oleh masyarakat luar. Kurangnya promosi Desa Taba Remanik sebagai kawasan wisata dengan ikonnya air terjun kurang disosialisasikan kepada khalayak ramai. Padahal promosi adalah salah satu hal terpenting dalam industri pariwisata. Solusi dari permasalahan yang dialami mitra, maka tim pengusul dari Dosen Universitas PGRI Silampari, akan mengadakan sosialisasi dan pelatihan dalam mempromosikan air terjun Desa Taba Remanik di Kecamatan Selangit Kabupaten Musi Rawas kepada Kepala Desa, BPD, dan pihak pemerintah Desa Taba Remanik terkait potensi Desa wisata.