SOSIALISASI PENTINGNYA ENDURANCE BAGI PELATIH SEPAK BOLA SISWA SMP SEKOTA LUBUKLINGGAU PADA KEGIATAN EKSTRAKURIKULER - Muhammad Supriyadi; Muhammad Suhdy; Suparman; Doni Admanegara; Erick Salman (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan dari Sosialisasi Pentingnya Endurance Bagi Pelatih Sepak Bola Siswa Smp Sekota Lubuklinggau Pada Kegiatan Ekstrakurikuler ini dilakukan adalah dalam upaya untuk memberikan keterampilan khusus sebagai sebagai seorang pelatih dan dapat miningkatkan kinerjanya saat melakukan latihan karena pelatih merupakan ujung tombak dan pelaksana terdepan dala m memajukan dunia olahraga prestasi disekolah maupundiklub-klub olahraga. Dengan demikian, proses pelatihan yang dikelola dengan kinerja pelatih yang bermutu akan mampu menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas. Metode yang digunakan untuk pelatihan ini adalah dengan metode ceramah, diskusi dan praktek dan metode uji evaluasi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan 3 tahap, tahap pertama dilakukan sosialisasi dengan metode ceramah dan salah satu tim pengabdi sebagai pembicara. Tahap kedua menunjuk secara langsung yang terdiri tiga orang khusus anggota Tim pengabdian kepada masyarakat dalam mempraktekkan dilapangan secara langsung terkait dengan pentingnya endurance pada pelatih olahraga Pelatih Sepak Bola Siswa Smp Sekota Lubuklinggau Pada Kegiatan Ekstrakurikuler, tahap ketiga uji coba pelksanakan yang dilakukan oleh peserta dan disamping itu adalah tahapan evaliuasi meliputi evaluasi proses, akhir, dan evaluasi tindak lanjut.tahap evaluasi, yaitu memberikan masukan, saran, kritik, atau komentar terhadap hasil yang sudah peserta peroleh melalui kegiatan pelatihan ini