ANALISIS MINAT MASYARAKAT TERHADAP FINANSIAL TECHNOLOGY DITINJAU DARI PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH - Dewi Sri; Nispa Sari; Andika Rusli (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui minat masyarakat terhadap mobile banking bank syariah dengan mengumpulkan data melalui wawancara yang dilakukan di tiga lokasi yang berbeda. Yaitu masyarakat Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu. Sampelnya yaitu Desa Karang-Karangan, Desa Toddopili, dan Desa Puti. Menurut masyarakat bahwa pengguna Fintech sangat berperan penting bagi masyarakat karena Finansial Technologi tersebut sangat memudahkan segala kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan transaksi yang dilakukan sehari-hari ada beberpa aplikasi ditawarkan termasuk aplikasi Mobile Bangking di mana masyarakat memiliki kemudahan bertransaksi yang dilakukan nasabah di mana saja dan kapan saja. Apalagi ditengah tren cashless saat ini masyarakat tidak perlu membawa uang tunai dalam jumlah banyak. Ekonomi syariah bagi masyarakat dapat membantu menciptakan kesejahteraan masyarakat dan menyeimbangkan moneter yang berbasis pada nilai-nilai islam serta sistem keuangan masyarakat dapat terarah untuk lebih baik lagi.