Bibliometric Analysis: Student Mental Health - Robbi Readi; Imam Mukhlis (Ethics and Law Journal: Business and Notary, 2023)
Artikel menggunakan Bibliometrik analysis yang bertujuan untuk merangkum beberapa penelitian mengenai Student Mental Health. Mental Health dapat menyebabkan masalah dalam kehidupan sehari-hari maupun kehidupan social, tidak hanya dapat merusak interaksi atau hubungan dengan orang lain, namun juga dapat menurunkan tingkat belajar dan produktivitas kerja. oleh sebab itu, sudah saatnya kita menjalankan produktivitas kerja. Artikel ini menggunakan metode PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Review and Meta-Analyses) dan analisis bibliometrik menggunakan VOSviewer. Sumber data diperoleh dari ScienceDirect periode 2019-2023. Hasil yang diperoleh sebanyak 57.951 jurnal, kemudian dilakukan reduksi data dengan menggunakan kriteria eklusif dan inklisif sehingga diperoleh 32 jurnal yang direview. Hasil untuk variabel-variabel yang terkait dengan Student Mntal health, Anxiety, College students, stress, forgiveness, ethnicity, students, unversity students, academic engagement dll. Secara keseluruhan, penulis berharap penelitian ini dapat dijadikan bahan pembelajaran dan refleksi tertulis dalam penelitian selanjudnya.