Implementasi Etika Bisnis Era Vuca - Rofiqi Rofiqi; Imam Mukhlis (Ethics and Law Journal: Business and Notary, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengungkap sejauh mana persan dan urgensi etika bisnis pada era VUCA. Dimana hal ini dilakukan dengan pendekatan sistematik literatur review yang dibantu dengan alat PRISMA untuk mengukur ketepatan jurnal sesuai dengan topik yang dilakukan. Dan ditemukan bahwa menanamkan etika yang kuat, dan menawarkan panduan dalam menghadapi ambiguitas dan kompleksitas. Individu dan masyarakat harus menjunjung tinggi cita-cita agama ini untuk mencapai stabilitas jangka panjang dan etika dalam lingkungan yang terus berubah. Dan dengan penerapan Etika Bisnis dan Tata Kelola Perusahaan yang baik dapat meningkatkan keberhasilan perusahaan dengan menerima beberapa penghargaan dari tahun ke tahun serta Suasana yang beretika tidak diragukan lagi akan mempengaruhi sikap dan perilaku personel organisasi. Seiring dengan ketidakpastian dunia ini, Dapat di bilang bahwa semakin berkembangnya suatu perubahan yang sangat cepat maka etika bisnis menjadi lebih kuat untuk dijadikan pegangan. Kata Kunci :