Memahami dan Menerapkan Analisis Bisnis Untuk Pengusaha - Oriana Zaneta Ramadhani; Faliha Nayza Syafhan Siregar; Sonja Andarini; Indah Respati Kusumasari (Ethics and Law Journal: Business and Notary, 2024)
With these rapid technological developments making the competitive business world more and more competitive. Challenges and new opportunities will be the two things that entrepreneurs face. To develop the right business strategy, entrepreneurs can take advantage of business model analysis that consists of a variety of types. The entrepreneur only has to analyze using the type of business model that matches the needs of his business. The Go-to-Market plan will provide business leaders with an explanation of a business strategy that can capture the market and attract customers.  In today's digital age, companies must be able to understand what and what needs their consumers need. Using and implementing good management of company operations will help entrepreneurs in conducting their business activities to be more directed. Application of business model analysis can facilitate and help business actors to their goals. That requires a significant understanding of the business model analysis by the entrepreneur.          Abstrak Pada perkembangan teknologi yang semakin pesat ini membuat dunia bisnis bersaing semakin kompetitif. Tantangan sekaligus peluang baru akan menjadi dua hal yang dihadapi oleh para pengusaha. Untuk mengembangkan strategi bisnis yang tepat, pengusaha dapat memanfaatkan analisis model bisnis yang terdiri berbagai macam jenisnya. Pengusaha hanya tinggal menganalisis menggunakan jenis model bisnis yang sesuai dengan kebutuhan usahanya. Go-to-market plan akan memberikan penjelasan kepada pelaku bisnis mengenai strategi bisnis yang dapat menjangakau pasar serta menarik pelanggan. Pada era digital saat ini, perusahaan tentu harus dapat memahami seperti apa dan apa saja kebutuhan yang diperlukan oleh konsumennya. Pemanfaatan serta menerapkan manajemen operasi perusahaan yang baik akan membantu pengusaha dalam menjalankan aktivitas usahanya untuk lebih terarah. Penerapan analisis model bisnis dapat mempermudah dan membantu pelaku bisnis untuk mencapai tujuan mereka. Untuk itu perlunya pemahaman yang signifikan mengenai analisis model bisnis oleh pengusaha. Kata kunci: Model bisnis, Teknologi, Manajemen Operasi, Go to market plan