PENGARUH TEAMWORK, PERILAKU INOVATIF DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Rena Augia Putrie; Muhamad Risal Tawil; Budi Sulistiyo Nugroho; Eva Yuniarti Utami; Rio Haribowo (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teamwork, perilaku inovatif dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini berjumlah 150 karyawan dengan teknik random sampling sebanyak 150 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, wawancara dan dokumenter. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang diuji dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa teamwork, perilaku inovatif dan motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Teamwork, Perilaku Inovatif, Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan