Pengaruh Kualitas Pelayanan Pajak, Sanksi Perpajakan, dan Pemahaman Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor - Amelia Nur 'Izza; Linawati, Linawati; Sugeng, Sugeng (JAE (JURNAL AKUNTANSI DAN EKONOMI), 2023)
Tujuan dilakukannya pengujian ini ialah untuk mengetahui pngaruh kualitas pelayanan pajak, sanksi perpajakan dan pemahaman perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Kediri. Populasi dalam pengujian ini ialah seluruh wajib pajak yang terlisting di Kantor Bersama Samsat II (Katang) Kediri Kabupaten. Sampel dalam pengujian ini menggunakan probability sampling dengan teknik simple random sampling sehingga total sampel yang diperoleh yaitu 100 responden. Analisis regresi linear berganda merupakan teknik analisis data yang akan digunakan dalam pengujian ini. Hasil dalam pengujian ini menunjukan (1) kualitas pelayanan pajak memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Kediri, (2) Sanksi perpajakan memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Kediri, (3) pemahaman perpajakan tidak memiliki pengaruh signifikaan secara parsial terhdap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Kediri, (4) kualitas pelayanan pajak, sanksi perpajakan, dan pemahaman perpajakan memiliki pengaruh signifikaan secara simultan terhdap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Kediri