Pengaruh Good Governance Dan Digital Laedership Terhadap Kinerja Organisasi Pada Skpd Kota Sukabumi - Mayulida, Seny; Sudarma, Ade; Suherman, Acep (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2023)
Kinerja organisasi merupakan sebuah alat ukur untuk menilai dan mengevalusai keberhasilan atau tidaknya suatu tujuan organisasi.Dalam mencapai kinerja pemerintah yang baik,pemerintah harus bisa mengelola sumber daya yang ada di daerahnya sendiri. Menurut (Nurimansyah et al 2020) Good Governance adalah suatu hal yang dibuat oleh pemerintah untuk mencapai tujuan dan dapat pertanggungjawabkan bersama.Digital leadership atau kepemimpinan digital adalah kemampuan memimpin organisasi di era digital dengan memanfaatkan teknologi dan inovasi untuk mencapai tujuan organisasi. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. populasi dalam penelitian ini pegawai pada Satuan Kerja Perangkat Daerah SKPD Kota Sukabumi. dengen teknik pengambilan sampling yaitu nonprobability sampling dengan jenis sampel random sampling menggunakan rumus slovin sehingga didapat sebanyak 98 pegawai. data diuji dengan menggunakan SPSS versi 29.0 pengujian secara parsial dengan uji t mendapatkan hasil bahwa Good Governance berpengaruh positif dan signifika terhadap kinerja organisasi, dimana t hitung > t tabel (3,426 > 1,966) dan nilai signifikansi sebesar 0,001<0,05 dan Digital leadership berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi, dimana t hitung > t tabel (3,927 > 1,966) dan nilai signifikansinya 0,001 < 0,05. Hal ini menunjukkan semakin baik Good Governance dan digital leadership maka akan semakin baik pula kinerja organisasi. Hasil pengujian secara simultan dengan uji F yaitu Good Governance dan Digital Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi dengan nilai Kd sebesar 47,9% dan sisanya 52,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.