PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, FEE AUDIT AUDITOR DAN TIME DEADLINE PRESSURE TERHADAP KUALITAS AUDIT - Rahati Devi Ayustine; Srimindarti, Ceacilia (Jurnal Riset Akuntansi Politala, 2024)
Hasil dari kualitas audit sangat penting bagi suatu entitas, hal ini dikarenakan hasil audit dapat memberikan suatu keyakinan yang tinggi terhadap infomasi laporan keuangan entitas tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji adakah pengaruh kompetensi, independensi, fee audit, serta time deadline pressure terhadap kualitas audit yang disajikan auditor untuk kepentingan entitas. Pengumpulan data pada penelitian ini dengan membagikan kuesioner kepada para auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Semarang. Dengan mengunakan sampel penelitian sebanyak 78 auditor. Kemudian data akan diolah menggunakan SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kompetensi, independensi dan time deadline pressure berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Sedangkan fee audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Kata kunci: kompetensi, independensi, fee audit, time deadline pressure, kualitas audit