ANALISIS KREATIFITAS DAN INOVASI ENTREPREUNERSHIP MASYARAKAT UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN (Studi Pada Peranan Badan Pemberdayaan Masyarakat Aceh Tengah) - Abdul Azizs; Asnawi Asnawi (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Kabupaten Aceh Tengah merupakan Wilayah yang berada pada wilayah tengah provinsi Aceh, yang memiliki iklim yang sejuk, karena berada pada daerah dataran tinggi antara 200-2600 dari permukaan laut. Porensi yang dimiliki sangat cocok untuk kegiatan pertanian, yang memiliki lahan yang subur dan potensi alam yang menjanjikan. Pengelolaan potensi tersebut perlu dilakukan dengan inovasi dan ide kreatif, agar dapat menciptakan usaha-usaha entrepreunership dapat berjalan dan muara akhirnya akan dapat melahirkan kesejahteraan bagi masyarakat Aceh Tengah. Dalam hal ini terdapat Badan Pemberdayaan Masyarakat (BPM), yang memiliki peranan pendamping bagi masyarakat, BPM merupakan perpanjangan tangan pemerintah dalam memeberikan inovasi dan kreativitas masyarakat.