Analisis Efisiensi Produksi pada Program Tadarusan di Salam TV - Andini Nur Bahri; Intan Tursina; Khairunisa Harani Harahap; Latifah Aini; Nur Syahfitri; Tris Supriadi (Jutkel: Jurnal Telekomunikasi, Kendali dan Listrik, 2023)
Hadirnya alat-alat komunikasi canggih seperti media audio (radio) dan audiovisual (televisi, internet dan lain-lain) di awal milenium ketiga ini sangat memungkinkan untuk mempercepat jalur informasi dari satu tempat ke tempat lain. Melalui wawancara bersama Sekretaris Salam TV justru dibentuk karena kemuliaan dan besaran hati para ulama dan cendikiawan untuk membangun TV khusus umat Islam di Kota Medan. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Saat siaran berlangsung, tema kajian sudah di share terlebih dahulu agar memudahkan penyiar untuk membedah kesalahan yang mungkin masih terjadi saat proses tadarusan atau bisa dikatakan briefing sebelum acara dimulai. Pelaksanaan produksi program Tadarusan dilakukan setiap Senin hingga Minggu terkecuali Jum’at. Durasi penayangan program ini yaitu dari pukul 10.00 hingga 12.00 WIB. Mengupload video (publisitas media) oleh tim siaran (MCR) ke platform-platform media sosial mereka. Setiap produksi program radio tentunya dilaksanakan berdasarkan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. Begitu juga dengan program Tadarusan yang menghadirkan tayangan bermanfaat tentang dakwah bagi umat muslim untuk mengedukasi tentunya.