PENGARUH BRAND IMAGE, BRAND TRUST DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SMARTPHONE MEREK OPPO PADA MAHASISWA UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA TORAJA FAKULTAS EKONOMI - Calvianto Silas; Mince Batara; Helba Rundupadang (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand image, Brand trust dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Produk Smartphone Merek Oppo pada Mahasiswa Universitas Kristen Indonesia Toraja Fakultas Ekonomi. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel accidental sampling dengan sampel 100 responden. Metode penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan bantuan aplikasi SPSS 26.0 sebagai alat hitung data yang telah didapat. Penelitian ini menggunakan 4 variabel. Variabel independen yaitu, Brand image, Brand trust Dan Brand Awareness sedangkan variabel dependen adalah Keputusan Pembelian. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa Brand image, Brand trustDan Brand Awareness secara simultan dengan nilai F hitung (99,799) yang lebih besar dari F tabel (2.70). Secara parsial variabel brand image dan brand awareness berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan brand awareness tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian. Kata kunci: Brand image, Brand Trust, Brand Awareness, Keputusan Pembelian