Sosialisasi Permainan Ular Tangga Berbasis Bahasa Inggris sebagai Alternatif Evaluasi Pembelajaran Matematika - Narpila, Suci Dahlya; Daulay, Irma Sari; Tarwiyah, Tarwiyah; Agustia, Erine (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pembelajaran matematika yang monoton dan terkesan kaku membuat siswa menganggap matematika adalah pelajaran yang menyulitkan diri mereka. Guru matematika perlu mendapatkan wawasan terkait beberapa alternatif permainan yang bisa digunakan dalam pembelajaran matematika. Untuk itu perlu diadakan sosialisasi berbagai permainan interaktif yang dapat digunakan guru ketika mengajar matematika, misalnya saja ular tangga matematika. Sehingga diselenggarakanlah sosialisasi permainan ular tangga matematika berbasis bahasa Inggris. Sosialisasi diselenggarakan selama 1 (satu) hari di SMK Imelda Medan. Kegiatan sosialisasi melibatkan 25 orang siswa kelas XI TKJ SMK Imelda Medan. Dari kegiatan pengabdian yang telah dilakukan diperoleh bahwa 80% peserta puas dengan kegiatan sosialisasi yang dilakukan. Pengetahuan mereka meningkat terkait berbagai media permainan yang bisa digunakan dalam pembelajaran matematika