Web Service Framework: flask dan fastAPI - Azhari, Rendi Yusuf (Technology and Informatics Insight Journal, 2022)
Interoperabilitas merupakan interaksi antar komputer yang berlangsung didalam jaringan internet. Cara untuk mencapai  interoperabilitas dengan cara membuat web service. Web service akan menerima request dan membalas dengan response. Banyak framework web service yang beredar saat ini, contohnya adalah flask dan fastAPI. Keduanya mempunyai struktur program yang sama, namun  berbeda tujuan.  Flask  dirancang  untuk  web  secara  general  purpose,  namun  fastAPI dirancang hanya sebagai web service.