Perancangan Aplikasi Media Pembelajaran untuk Mahasiswa Menggunakan Aplikasi Berbasis Website - Annisa, Lolanda Hamim; Nurmaizya, Hana Rinata Mufti; Prameswary, Sekar Buana; Khoirunnisa, Khoirunnisa; Oktriana, Kurnia Anggie; Azizah, Dwi Nur (Technology and Informatics Insight Journal, 2023)
E-learning, atau pembelajaran elektronik, menjadi solusi modern dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi informasi. Penggunaan E-learning telah merambah berbagai lapisan pendidikan, termasuk sekolah, perguruan tinggi, kursus, dan komunitas online. Dalam mengatasi tantangan pendidikan, perlu adanya suatu sarana penunjang yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pembelajaran. Oleh karena itu, dirancanglah aplikasi pembelajaran E-learning dengan Learning Management System (Sistem Informasi Pembelajaran). Aplikasi ini bertujuan memberikan solusi terkini dalam mengoptimalkan proses belajar mengajar, memudahkan siswa, dan mendukung tuntutan globalisasi pendidikan. Dengan memadukan konsep E-learning, Sistem Informasi, dan Website, diharapkan mampu memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih interaktif dan efisien untuk meningkatkan kualitas pendidikan secara holistik.