Perancangan User Interface dan User Experience pada Aplikasi Resep Masakan Rumahan Menggunakan Aplikasi Figma - Tawasuli, Lisda; Yulianto, Yulianto; Huda, Miftahul (Technology and Informatics Insight Journal, 2023)
Saat ini kita sudah masuk ke era digital dimana segala sesuatu dilakukan secara lebih cepat dan efisien. Salah satunya penggunaan berbagai aplikasi dalam proses bisnis. Aplikasi mobile resep masakan memberikan kemudahan dan akses yang cepat untuk memenuhi kebutuhan bagi masyarakat pecinta kuliner di Indonesia. Desain aplikasi mobile resep masakan ini dapat meningkatkan pengetahuan tentang berbagai macam resep masakan khas Indonesia. Aplikasi resep masakan berbasis android memberikan solusi yang tepat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terkait mobilitas dan efisiensi. Melalui desain yang matang, konsep dari aplikasi resep masakan akan dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam bentuk digital yang diakses dalam sebuah perangkat smartphone yang berisi tentang sekumpulan resep masakan rumahan. Pembuatan desain user interface untuk aplikasi resep masakan rumahan menggunakan desain tool berbasis browser yaitu figma. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode prototype. Diharapkan dalam pembuatan desain aplikasi mobile resep masakan “Resep Masakan Rumahan” dapat memiliki peran yang bermanfaat dalam menciptakan pengalaman kuliner yang unggul dengan memanfaatkan teknologi mobile dan menggabungkannya dengan desain yang baik, aplikasi ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi pengguna, pelaku industri kuliner, dan seluruh masyarakat.