PENDAMPINGAN PERMAINAN TRADISIONAL DI SD NEGERI 40 KOTA LUBUKLINGGAU - Hengky Remora; Wawan Syafutra; Tamri (PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Berdasarkan analisis situasi, bahwa permasalahan yang dihadapi adalah karena banyak kalangan anak-anak dan remaja tidak paham tentang permainan tradisional asli Batu Urip. Mengingat perkembangan zaman yang sudah termodernisasi sehingga takutnya apabila tidak ada pendampingan praktek secara langsung permainan tradisonal Batu Urip secara jelas maka lama kelamaan akan terlupakan. Oleh karena itu melalui lembaga pendidikan Universitas PGRI Silampari Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan Rekreasi Olahraga akan turut serta pendampingan praktek permainan tradisional sebagai bagian dari kekayaan budaya daerah.