Mengoptimalkan Sifat Amanah Pada Anak Usia Dini Melalui Dongeng "Popi Yang Pelupa" - normarifah; Saudah (Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Melalui dongeng â€œPopi yang Pelupaâ€ berupaya mengotimalkan sifat amanah pada anak usia dini. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini menggunakan metode service learning pada bulan Oktober 2023 dengan memberikan pembelajaran ataupun pengetahuan melalui dongeng â€œPopi yang Pelupaâ€ kepada 4 orang anak usia dini di kota Palangka Raya. Adapun hasil dari kegiatan ini yaitu untuk membantu mengoptimalkan sifat baik pada diri anak yaitu sifat Amanah. Melalui kegiatan mendongeng ini diharapkan dapat membantu mengoptimalkan sifat amanah pada anak usia dini.