SOSIALISASI KESEHATAN REPRODUKSI DI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 8 KENDARI - Muhammad Arba; Loly Subhiaty Idrus; Vica Aspadiah; rahmat Muliadi; Fadhliyah Malik; Nasrudin (Mosiraha: Jurnal Pengabdian Farmasi, 2024)
Kesehatan reproduksi tidak hanya mencakup tentang pengetahuan remaja mengenai cara menjaga kesehatan alat reproduksinya. Akan tetapi, juga mencakup tentang pengetahuan remaja mengenai kodrat yang perlu diemban dan perilaku yang tidak boleh dilakukan setelah mengalami perkembangan seks sekunder. Tujuan dari kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan edukasi dan pengetahuan mengenai kesehatan reproduksi remaja serta hal-hal yang dapat membahayakan diri jika tidak menjaga kesehatan reproduksi pada siswa(i) SMA Negeri 8. Metode yang diberikan berupa informasi melalui sosialisasi, leaflet yang diberikan, jurnal pengabdian dan melalui media berita online. Hasil dari kegiatan pengabdian yang telah dilakukan yaitu bertambahnya pengetahuan siswa(i) SMA Negeri 8 Kendari tentang kesehatan reproduksi remaja dan mendapatkan informasi yang jelas mengenai kesehatan reproduksi remaja.