PERBANDINGAN STRUKTURAL CERPEN ASPEK KEHILANGAN “AYAHKU YANG TERBAIK” KARYA KHAIRINA DWI RIVANI DENGAN CERPEN “ATAS NAMA AYAH” KARYA USWATUN HASANAH - Dita Eka Wardani; Esti Novia Febianti; Yosi Wulandari (sarasvati, 2024)
Tujuan dari penelitian yaitu mendeskripsikan dan membandingkan perbedaan dan persamaan pada cerpen  “Ayahku yang Terbaik” Karya Khairina Dwi Rivani  dan “Atas Nama Ayah” Karya Uswatun Hasannah. Dalam membandingkan kedua cerpen penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data dari penelitian yaitu  cerpen  “Ayahku yang Terbaik” Karya Khairina Dwi Rivani  dan “Atas Nama Ayah” Karya Uswatun Hasannah. Hasil penelitian menunjukkan terdapat persamaan dan perbedaan pada kedua cerpen tersebut. Persamaannya terdapat judul, topik, tema, penokohan, dan sudut pandang sedangkan perbedaannya  terdapat pada alur, latar, amanat, dan analisis pesan moral. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diperoleh kesimpulan  meskipun memiliki unsur cerpen yang sama tetapi penerapan pada setiap cerpen berbeda.Kata-kata kunci: Perbandingan, Cerpen, Struktural