Analisis Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Activity Based Costing pada UD. Tahu Sumber Rejeki Dringu Kabupaten Probolinggo - puji dwi susanti; R hery koeshardjono; tatik amani (JUMAD : Journal Management, Accounting, & Digital Business, 2023)
Penelitian ini bermaksud utuk menganalisis perkiraan HPP dengan mengenakan sebuah system activity based costing dalam menatapkan sebuah HPP pada UD. Sumber Rejeki Dringu. Cara pengamatan yang dipakai yakni deskriptif kuantitatif. Data serta informasi penelitian didapatkan dari pekerja. Hasil penelitian ini menunjukan industri didalam memproduksi tahu mengalami Overcosting setinggi Rp.8.024.493,6. Pembebanan anggaran Overhead pabrik pada akuntansi kuo berdasar pada penempatan anggaran berdasar biaya yang sudah ditetapkan