Pengaruh Lokasi, Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Produk Susu SGM di Supermarket Sinar Terang Probolinggo) - Ahmad Gozi; Mutinda Teguh Widayanto; Yayuk Indah Wahyuning Tyas (JUMAD : Journal Management, Accounting, & Digital Business, 2023)
Supermarket Sinar Terang akan semakin berkembang secara maksimal jika faktor-faktornya terpenuhi dengan baik. Salah satu faktornya ialah lokasi yang strategis, harga produk yang terjangkau dan pelayanan yang lebih terhadap konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian pada Supermarket Sinar Terang Probolinggo. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh antara lokasi, harga dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian serta kualitasa pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.