Pengaruh Disiplin Kerja, Budaya Organisasi Dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Diva Swalayan Kraksaan Kabupaten Probolinggo - sinta karina dyah arum sari; M. Syarif Hidayatullah Elmas; Agung Yatiningrum (JUMAD : Journal Management, Accounting, & Digital Business, 2023)
Operasi dan tindakan aksi manajemen untuk meraih tujuan perusahaan akan berjalan dengan maksimal apabila di bawa oleh karyawan yang piawai dan cakap dalam pekerjaannya. Masalah kedisplinan kerja pada Swalayan DIVA Swalyan Kraksaan dimana karyawan masih lalai terhadap kedisiplinan salah satu permasalahan yang harus di hadapi oleh manager DIVA Swalayan Kraksaan Kabupaten Probolinggo adalah karyawan melakukan libur melebihi waktu yang sudah ditentukan sebelumnya. Di lingkungan kerja karyawan DIVA Swalayan Kraksaan Kabupaten Probolinggo yaitu bagaimana perilaku karyawan lama terhadap karyawan baru dimana pada posisi ini menjadi ajang karyawan senior untuk membully juniornya.Metode yang diaplikasikan dalam skripsi ini yaitu jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausa. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa Terdapat pengaruh antara disiplin kerja, budaya organisasi dan konflik kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan DIVA Swalayan Kraksaan Kabupaten Probolinggo.