Pengaruh Kompetensi Dan Pengawasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo - dikky ridha oktaviano; RR Setiyani Hidayati; Khusnik Hudzafidah (JUMAD : Journal Management, Accounting, & Digital Business, 2023)
Penelitian dilakukan di PT. Amak Firdaus Utomo dengan tujuan untuk menguji pengaruh antara kompetensi dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal, variabel yang digunakan terdiri atas kompetensi, pengawasan kerja, dan kinerja karyawan. Metode analisis data penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan statistik berupa analisis regresi berganda sebelumnya diuji keabsahan dan kecukupan data dengan uji validitas, reliabilitas dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi, dan pengawasan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo.