Pengaruh Lokasi, Harga, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Day Art Probolinggo - Enika Uswatun Hasanah; M Iskak Elly; Yayuk Indah Wahyuning Tyas (JUMAD : Journal Management, Accounting, & Digital Business, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Day Art Probolinggo dengan tujuan untuk menguji pengaruh signifikan antara Lokasi (X1), Harga (X2), dan Kualitas Produk (X3) terhadap Keputusan Pembelian Pada Day Art Probolinggo. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berkunjung dan melakukan pembelian kain batik pada Day Art Probolinggo. Sampel yang digunakan yaitu Sampling Isidental yang berjumlah 65 responden dengan menggunakan rumus Slovin. Data tersebut dianalisis menggunakan IBM SPSS 26 berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi (R2) dan uji hipotesis. Berdasarkan uji hipotesis lokasi dengan nilai thitung (2,058) > ttabel (1,999), harga dengan nilai thitung (2,265) > ttabel (1,999), dan kualitas produk dengan nilai thitung (2,672) > ttabel (1,999). Variabel yang dominan adalah Kualitas Produk (X3) yaitu dengan nilai sebesar thitung (2,672) lebih besar dari variabel bebas lainnya.