Sosialisai Digital Marketing Pemuda Desa Cijantung - Vina Apriani Lestari; Hamdan Adriyansah (Jumat Ekonomi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kuliah Pengabdian Masyarakat- Pengabdian berbasis Peneliatin ini dilakukan atau dilaksanakan di Kp. Galudra Rt.06 Rw 02 Desa Cijantung Kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta, peneliti memilih judul penelitian â€œSosialisasi Digital Marketing Pemuda Desa Cijantungâ€ urgensi pemilihan judul ini peneliti melihat bahwa Pemuda desa Cijantung belum semuanya melek internet yang pada peneliatian disini akan fokuskan adalah jualan Online. Metode penelitain ini adalah kualitatif Deskriptif menggunakan teknik pengambilan data nya menggunakan pendekatan sosialisasi dan pelatihan praktik. Tujuan penelitain ini adalah untuk mengenalkan ilmu digital marketing supaya memudahkan dalam pemasaran produk, dengan adanya pemasaran online memudahkan orang untuk membeli karena mencakup pemasaran wilayah yang luas dan meningkatkan produktifitas atau penghasilan bagi pemuda yang mempunyai usaha kecil untuk memasarkan produknya. Hasil dari penelitian ini diharapkan