Pendampingan Pembelajaran Membaca Al-Qur'an Bagi Anak-anak Desa Segaralangu Melalui Kegiatan "Nyantri Sore" - Sarno Hanipudin (Jumat Keagamaan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh fenomena "tidak bisa" membaca al-Qur'an dikalangan anak-anak yang hampir merata diberbagai daerah. Yang menjadi target dalam kegiatan pengabdian ini adalah anak-anak di desa segaralangu. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi dan pembelajaran secara langsung terkait cara baca al-Qur'an serta memahami arti dan makna kandungan ayat, sehingga peserta pendampingan dapat merefleksikan dan mempraktikan dalam kehidupan sehari-hari.Kegiatan pengabdian menunjukan hasil yang baik dan signifikan serta memberikan nilai manfaat bagi masyarakat. Dimana tingkat kelancaran membaca al-Qur'an anak-anak meningkat dan lebih baik.