Penguatan Literasi Melalui Kajian Fiqih Menggunakan Augmented Reality Kepada Masyarakat Umum - Wahyudi Wahyudi; Khoirun Nisa'; Mohammad Saat Ibnu Waqfin; M. Dzikrul Hakim Al-Ghozali; Achmad Reza Faishal Amin; Danang Uswatun Fatriyah; Chakam Abu Musa; Achmad Aldyansyah; Nadiya Intan Acnesya; Sinar Anang Subekti (Jumat Keagamaan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Ibadah adalah salah satu kegiatan yang sering dilakukan oleh manusia yang mempunyai agama terutama di dalam agama islam, sholat adalah ibadah yang dilakukan orang islam, akan tetapi sebelum melaksanakan sholat kita harus memahami thaharah terlebih dahulu. Oleh karena itu program pengabdian Masyarakat dilakukan untuk Meningkatkan pengetahuan bersuci dari hadas menurut kitab safinatun najah. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 02 di masjid fastabiqul khairot dan tanggal 13 di masjid Darussalam pada bulan September 2023 dengan sasaran jamaah masjid desa sudimoro kecamatan megaluh Jombang. Kegiatan ini terbagi menjadi dua tahapan, tahapan pertama yaitu materi taharah menurut kitab safinatun najah dan kedua yaitu pendampingan mitra. Hasil kegiatan menunjukkan kepahaman warga sebanyak 85% dengan bertambahnya pemahaman warga desa karobelah maka diharapkan bisa diamalkan dan di ajarkan kepada warga lain yang belum mengerti tentang bersuci