Sistem Informasi Pengelolaan Arsip Berbasis Web Pada MAN 2 Tidore Kepulauan - Alfiah Abdullah (JURASIK (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer), 2022)
Sebuah instansi harus memiliki sistem informasi pengelolaan arsip, sehingga dapat membantu proses penyajian dan penyimpanan sebuah arsio . Arsip dapat digunakan sebagai sumber informasi untuk mengingatkan mengenai suatu masalah dan sebagai sumber dokumentasi untuk membuat atau mengambil keputusan secara tepat mengenai suatu masalah yang sedang dihadapi. Oleh karena itu arsip perlu adanya pengelolaan agar keberadaan arsip tersebut terjaga sejak penciptaan sampai dengan penyusutan. Penilitian yang di lakukan oleh penulis bertujuan untuk membantu pihak pengelola arsip dalam proses penyimpanan arsip yang cepat, tepat dan efisien.