Analisis Program Kepemudaan Berprestasi Untuk Meningkatkan Partisipasi Pemuda Di Dinas Pemuda Dan Olah Raga Kabupaten Tulungagung - Wahyudi, Tri; Askafi, Eka (Otonomi, 2024)
Sebagai bagian dari implementasi perannya, Dinas Pemuda dan Olahraga perlu menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, organisasi masyarakat, sekolah, dan sektor swasta. Ini akan memungkinkan sinergi dalam penyediaan fasilitas fisik, sumber daya, dan dukungan yang diperlukan untuk mendukung pemuda dalam berpartisipasi aktif dalam membangun kota dan Negara. Tujuan dalam penelitian ini adalah sebagai Menganalisis peran Dinas Pemuda dan Olahraga dalam meningkatkan partisipasi pemuda dalam kegiatan olahraga di Kabupaten Tulungagung dengan tujuan untuk memahami kontribusi mereka dalam memotivasi pemuda berpartisipasi dalam aktivitas olahraga. Metode penelitian kualitatif yang digunakan akan memberikan pemahaman yang mendalam tentang program kepemudaan berprestasi dan dampaknya terhadap partisipasi pemuda di Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tulungagung. Hasil penelitian ini adalah Berdasarkanhasilpembahasanmakadapatdiismpulkanbahwa Dalam mengeksplorasi program kepemudaanberprestasi di Dinas Pemuda dan Olahraga, dapatdisimpulkanbahwa program inimemilikitujuan yang sangat pentingdalammembentukgenerasimuda yang aktif, berprestasi, dan berkomitmenterhadapkontribusipositifbagimasyarakat.