Analisis Break Event Point Pada Usaha Produksi Kue Cincin Nini Ida Kecamatan Liang Anggang - Marliani, Gusti; Normaya, Normaya (Scientific : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Break Event Point (BEP) dalam satuan/pcs, dan juga dalam rupiah, serta menentukan harga jual dalam Break Event Point (BEP) pada data periode Desember 2022. Objek penelitian ini adalah Usaha Kue Cincin Nini Ida Kecamatan Liang Anggang, metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan wawancara langsung kepada pemilik Usaha Kue Cincin Nini Ida Kecamatan Liang Anggang mengenai biaya tetap dan biaya variabel dalam produksinya. serta jumlah produksi dan penjualan selama tahun 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah data biaya tetap dan variabel bulan Januari-Desember 2022, sedangkan sampel penelitian ini adalah data biaya tetap dan variabel bulan Desember 2022. Metode analisis data yang digunakan adalah dengan menghitung menggunakan rumus sistematis Break Event Point (BEP) dalam satuan/pcs, rupiah, dan rumus sistematis harga jual dalam Break Event Point (BEP). Hasil perhitungannya terlihat, titik impas atau BEP bulan Desember 2022 dalam satuan/pcs adalah 1.948 pcs kue cincin, dan dalam rupiah adalah Rp 622.824. Berdasarkan perhitungan harga jual pada Break Event Point (BEP) yaitu sebesar Rp622.824 terdapat selisih sebesar Rp102.176 dari harga yang berlaku