Strategi Progresif Dalam Meningkatan Daya Saing Usaha Kelapa Tua UD Rusbandi Di Kecamatan Banjarmasin Barat Kota Banjarmasin - Surti; Helmi, Zainal (Scientific : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial dan Ekonomi, 2024)
Menerapkan strategi pemasaran yang tepat merupakan salah satu cara bagi perusahaan untuk meningkatkan penjualan sehingga mampu memenangkan persaingan bisnis. Perusahaan harus fokus secara internal melayani pelanggan mengenai kebutuhan dan harapan yang diinginkan konsumen. Bentuk pelayanan ini dapat berupa pemberian diskon hingga meningkatkan kualitas produk. Namun UD Rusbandi yang bergerak di bidang penjualan kelapa tua selain terkait dengan pelayanan pelanggan juga mempunyai tantangan dalam menghadapi kompetitor yang menawarkan harga lebih menarik bagi pelanggan. Selain itu, wilayah pemasaran UD Rusbandi yang masih terbatas dibandingkan kompetitor juga menjadi ancaman bagi keberlangsungan usaha ini. Maka diperlukan strategi progresif untuk mempertahankan eksistensi perusahaan di tengah gempuran pesaing.