Strategi Pemasaran UMKM Jamu Mitra Rahayu di Pedukuhan Kalangan, Kelurahan Kebonagung - Luthfi Wahyu H; Anindya Putri M; Selviana W Selviana W; M. Reis Flandy; M. Naufal A; Zulya Amayra R Amayra R; Erda Wyne Astuti U; Modou Lamin J; Danang Wahyu M (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat ini berfokus pada kemitraan dengan UMKM jamu "Mitra Rahayu" di Pedukuhan Kalangan, Kelurahan Kebonagung, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul. UMKM Mitra Rahayu menghadapi sejumlah tantangan, termasuk kurangnya promosi, distribusi yang kurang efektif, kemasan produk yang sederhana, dan ketergantungan pada pembelian bahan dasar jamu di pasar. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan jamu UMKM Mitra Rahayu melalui metode sosialisasi, FGD, dan pendampingan. Hasilnya mencakup peningkatan penjualan jamu dengan kemasan yang lebih baik dan penyediaan sarana untuk menanam bahan dasar jamu.