PENGARUH KENAIKAN TARIF DASAR LISTRIK DAN MUTU PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT PLN-PERSERO (Studi kasus DesaBanda Masen kec. Banda Sakti Kota Lhokseumawe) - AMIYA RADA WASNI YANTI; Ratna Ratna (JURNAL EKONOMIKA INDONESIA, 2023)
Hasil penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kenaikan tarif dasar listrik dan mutu pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT PLN (Persero) di Desa Banda Masen Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer yang bersumber dari 88 responden. Metode penelitian yang digunakan mengunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial Kenaikan Tarif Dasar Listrik dan Mutu Pelayanan berpengaruh secara positif terhadap kepuasan pelanggan pada PT PLN (persero) di Desa Banda Masen Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe dan secara bersama-sama juga bepengaruh secara signifikan terhadap variabel kenaikan Tarif Dasar Listrik dan Mutu Pelayanan pada PT PLN (persero) di Desa Bamda Masen Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe.