PENGARUH BIAYA PROMOSI, TARIF KAMAR DAN JUMLAH HUNIAN KAMAR TERHADAP PENDAPATAN WISMA KUTA KARANG BARU LHOKSEUMAWE - Nurahmita Nurahmita; murtala murtala (JURNAL EKONOMIKA INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Biaya Promosi, Tarif Kamar Dan Jumlah Hunian Kamar terhadap Pendapatan Wisma Kuta Karang Baru Lhokseumawe. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Data yang di gunakan dalam penelitian sekunder selama tahun 2009 sampai 2016. Pengujian hipotesis menggunakan uji parsial. Hasil penelitian variabel Secara parsial menunjukkan secara parsial variabel biaya Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan Wisma Kuta Karang Baru di Kota Lhokseumawe, Secara parsial variabel tarif kamar berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pendapatan Wisma Kuta Karang Baru di Kota Lhokseumawe, Secara parsial variabel Jumlah Hunian Kamar berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan Wisma Kuta Karang Baru di Kota Lhokseumawe. Secara simultan biaya Promosi, Tarif kamar dan jumlah hunian Kamar berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan Wisma Kuta Karang Baru di Kota Lhokseumawe.