IMPLEMENTASI PERFORMANCE ASSESSMENT PENCUCIAN LINEN PADA PRAKTIK LAUNDRY DI SMK AKOMODASI PERHOTELAN - Ana; Seni Agustina; Jubaedah, Yoyoh (Jurnal Pendidikan dan Perhotelan (JPP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan performance assessment pencucian linen, mengetahui hasil capaian peserta didik dalam praktik pencucian linen, serta mengetahui respon guru mata pelajaran laundry. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan 35 sampel terpiih. Data yang diperoleh dari hasil capaian peserta didik selanjutnya diuji antar rater menggunakan SPSS dengan metode Cronbach Alpha. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan sebagian besar peserta didik memenuhi kriteria indikator dan mencapai skor melebihi batas minimun KKM yaitu 75 sehingga dinyatakan kompeten. Hasil uji reliabilitas capaian peserta didik dinyatan reliabel karena melebihi batas minimal reliabilitas dengan nilai 0,884.