PERSEPSI SISWA TERHADAP FULL DAY SCHOOL DENGAN STRES AKADEMIK - Rizka Amanda Puspita; Siti Fitriana; Chr. Argo Widiharto (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh fenomena persepsi siswa terhadap full day school yang memicu stress akademik yang dialami oleh siswa disekolah, khususnya di PhatnaWitya School, Yala. Tujuan dari penelitian ini untuk mendapatkan data empiris mengenai hubungan dari persepsi siswa terhadap full day school dengan stress akademik. Analisis data penelitian ini menggunakan uji normalitas, uji linieritas dan uji hipotesis. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas 5 PhatnaWitya School, Yala. Sampel yang digunakan yakni sampel jenuh. Teknik pengumpulan data berupa kuisioner dengan menggunakan skala likert dan skala guttman. Adapun hasil penelitian uji hipotesis mendapatkan nilai 0,502 yang mana hasil r hitung > 0,05, sehingga Ha diterima.