Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja Terhadap Organizational Citizenship Behavior di Karyawan PT Sharp Semiconductor Indonesia - Senoaji, Satrio; Susita, Dewi; Wiradendi Wolor, Christian (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2023)
The purpose of this research are as follows: 1) To find out the description or description of career development, work motivation, compensation, Organizational Citizenship Behavior (OCB) on employees of PT Sharp Semiconductor Indonesia. 2) To determine the effect of career development on Organizational Citizenship Behavior (OCB) on employees of PT Sharp Semiconductor Indonesia. 3) To determine the effect of work motivation on Organizational Citizenship Behavior (OCB) on employees of PT Sharp Semiconductor Indonesia. 4) To determine the effect of career development and work motivation simultaneously on Organizational Citizenship Behavior (OCB) on employees of PT Sharp Semiconductor Indonesia. To determine the effect of career development and work motivation on Organizational Citizenship Behavior at PT. Sharp Semiconductor Indonesia, this research was conducted on 452 employees at PT. Sharp Semiconductor Indonesia, using a sample of 82 employees. The study uses a quantitative approach using causal explanatory research methods that aim to explain how a certain variable can affect or cause changes to other variables. The data collection technique used in this study was through a survey method by distributing questionnaires, which then the data obtained would be processed using the SmartPLS version 3 software. Keywords: Career Development, Work Motivation, Organizational Citizenship Behaviour Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) Untuk mengetahui gambaran atau deskripsi dari pengembangan karir, motivasi kerja, kompensasi, Organizational Citizenship Behavior (OCB) pada karyawan PT Sharp Semiconductor Indonesia. 2) Untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) pada karyawan PT Sharp Semiconductor Indonesia. 3) Untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) pada karyawan PT Sharp Semiconductor Indonesia. 4) Untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan motivasi kerja secara simultan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) pada karyawan PT Sharp Semiconductor Indonesia. Untuk mengetahui pengaruh Pengembangan karir dan Motivasi kerja terhadap Organizational Citizenship Behavior pada PT. Sharp Semiconductor Indonesia, penelitian ini dilakukan kepada 452 karyawan pada PT. Sharp Semiconductor Indonesia, dengan penggunaan sampel sebanyak 82 karyawan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode riset eksplanatoris kausal yang bertujuan untuk menjelaskan bagaimana suatu variable tertentu bisa mempengaruhi atau menyebabkan perubahan kepada variable – variable lainnya. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui metode survei dengan penyebaran kuesioner, yang kemudian data yang didapatkan akan diolah menggunakan peranti lunak SmartPLS versi 3. Kata kunci : Pengembangan Karir, Motivasi Kerja, Organizational Citizenship Behaviour