GAMBARAN PROKRASTINASI AKADEMIK PADA PESERTA DIDIK KELAS XI SMA NEGERI 10 SEMARANG - Muhammad Qomaruddin; Suhendri Suhendri; Farah Dina (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2024)
Masih ditemukan nya masalah prokrastinasi akademik peserta didik menjadi latar belakang dari penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran prokrastinasi akademik pada peserta didik kelas XI SMA N 10 Semarang. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan metode studi deskriptif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 186 peserta didik kelas XI dengan teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa prokrastinasi akademik peserta didik di SMA N 10 Semarang Tahun Ajaran 2023/2024 rata-rata berada diposisi kategori sedang dengan 46,20%, dan ada  peserta didik yang memiliki tingkat prokrastinasi akademik yang tinggi 24,20% dan rendah 29,60%.