Menyelami Allah Melalui Pengalaman:: Pemikiran Teologi Divinitas Karl Rahner - Royke Maringka; Milton T Pardosi; Alvyn Hendriks (Religi: Jurnal Studi Agama-agama, 2023)
Eksistensi Allah dapat dikenali dan diselami dengan berbagai cara. Teologi divinitas meramu metodologi yang dapat menolong manusia untuk mengetahui eksistensi Allah yang ilahi. Gagasan Karl Rahner sehubungan dengan teologi divinitas memberikan alternatif kontribusi bagi percakapan mengenai Allah. Artikel ini berpendapat bahwa gagasan Rahner mengenai pengalaman manusia, Kristologis-Pneumatologis dan teori teologi simbol merupakan cara yang ditawarkan yang bisa menjadi opsi bagi para pencari Allah. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif analisis kritis, penelitian ini mengumpulkan data dari buku dan artikel jurnal yang menjadi tulang punggung utama membangun ide-idea teologis. Sebagai kesimpulan, pemikiran Rahner memberikan peluang baru bagi diskusi teologi divinitas namun berpeluang menghilangkan partikularitas Kekristenan.