Analisis Penyebab Banjir di Kota Padang - Autry, Autry Dian Ramasari; Ikhwan, Ikhwan (Jurnal Ilmiah Pendidikan Scholastic, 2024)
Fungsi dari penelitian ini ialah agar diketahui bagaimana banjir menyebar di Kota Padang dan bagaimana banjir berdampak pada penduduk Kota Padang. Kota Padang sangat rentan terhadap bencana banjir. Di mana penyebab banjir yang mengganggu Kota Padang? Limpasan permukaan yang berlebihan tidak tertampung dalam badan sungai, sehingga air meluap. Yang pertama adalah alam, contohnya curah hujan yang cukup topografi daerah, yang merupakan dua penyebab banjir di Kota Padang. Kedua, adalah manusia, yang utamanya dipengaruhi oleh pertumbuhan penduduknakan, yang diikuti oleh peningkatan kebutuhan lahan usaha untuk berbagai bisnis, termasuk perkebunan, industri, dan pertanian. Banjir dari daerah lain, banjir setempat, dan banjir akibat pasang sungai adalah tiga jenis banjir di Kota Padang yang berdampak pada kehidupan masyarakat. Keywords: penyebab banjir, sumber genangan air, Kota Padang