PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI CV. SAREPAH MEUTUAH STABAT - Amanda, Tria Mutiara; Meliala, Sinarsih (JURNAL PSYCHOMUTIARA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah lingkungan kerja mempengaruhi produktivitas kerja karyawan di CV. Sarepah Meutuah Stabat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan pengambilan sampel non-probabilitas. Jumlah sampel yang diambil adalah 41 orang. Dan berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan nilai R = 0,559 berarti ada hubungan antara lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja sebesar 55,9%. Sementara R Square sebesar 0,313 menunjukkan bahwa ada pengaruh sebesar 31,3% antara lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja, elemen tambahan yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti faktor kepemimpinan, kompensasi serta pendidikan. Hasil pengujian analisis regresi sederhana mendapatkan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,005 yang artinya terdapat pengaruh antara variabel lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja di CV. Sarepah Meutuah Stabat. Hasil ini menjawab hipotesa penelitian yaitu bahwa ada pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di CV. Sarepah Meutuah stabat yang artinya ada kemungkinan bahwa hipotesis yang diajukan diterima.